おはようございます!
今年も残り一か月となりました。札幌ではホワイトイルミネーションやミュンヘン・クリスマス市といった冬の訪れを楽しむイベントも始まりましたよ。
初出荷等の速報的なものは当社公式XにUPしていますのでそちらも是非フォローお願いします!
札幌みらい中央青果株式会社(@spmirai3161)さん / X
それでは今週の入荷情報です。
JAふくしま未来から「赤樽入り 蜂屋柿」の入荷がありました。


たくさんの赤い樽が並んでいました。売り場でも目を引きますね!
樽の中には渋抜き用のアルコールと釣鐘状の形の渋柿が入っています。10日ほどで渋みも消えるそうですよ。

切ってみました!美味しそうですが、まだ渋みがあるそうですよ。
干し柿に加工される品種です。「あんぽ柿」甘みが凝縮されて美味しいですよね‼
北海道産りんごは「2001」の入荷がありました。2001年に品種登録されたのが名前の由来だそうですよ。

商品のお買い求めは、お近くの青果店・スーパー・量販店でお願いします。